개인정보취급방침

   

주식회사 벤더스터(이하 "회사"라 한다)는 웹사이트(https://venduster.com)를 운영함에 있어 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률, 개인정보보호법 등 관련법령을 준수하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보 관련 이용자의 고충을 원활하게 처리하기 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

   

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 이용 목적

   

회사는 이용자로부터 아래의 수집 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                   

목적

               
                   

구분

               
                   

항목

               
                   

수집방법

               
                   

서비스 제공, 개인 회원 관리, 구매 관리

               
                   

개인 인증

               
                   

필수

               
                   

이름, 이메일,생년월일, 성별.휴대전화번호

               
                   

이용자가 직접 입력

               
                   

선택

               
                   

               
                   

기타

               
                   

필수

               
                   

최근 접속일, 접속 IP 정보, 쿠키, 구매로그 등 서비스 이용 기록, 기기 정보

               
                   

인터넷 및 자판기 서비스 이용과정에서 자동 생성

               
   

2. 개인정보의 위탁

   

가. 회사는 현재 개인정보를 위탁하고 있지 않습니다. 다만 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니다. 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에도 같습니다.

   
           
  1. 개인정보 처리 위탁을 받는 자
  2.        
  3. 개인정보 처리 위탁을 하는 업무의 내용
  4.    
   

나. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진 등을 위해 필요한 개인정보 처리위탁은 전자우편 등을 통해 이용자에게 통지하거나 개인정보처리방침에 공개하는 것으로 동의를 갈음할 수 있습니다.

   

3. 개인정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공

   

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 제3자에게 제공하지 않으며, 수집목적 이외로 사용하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외적으로 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

   

가. 관련 법령에 의거해 회사에게 개인정보 제출 의무가 발생한 경우        
나. 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우        
다. 이용자가 개인정보 제공에 직접 동의한 경우        
   

   

4. 개인정보의 보유·이용기간 및 파기

   

가. 보유 및 이용기간

   
           
  1. 회원가입 시 입력한 개인정보 : 회원탈퇴 시까지
  2.        
  3. 회사에 의하여 회원이 부정한 방법에 의한 회원가입 및 서비스 부정이용이 확인된 경우 개인정보 : 수집한 때로부터 6개월
  4.    
   

나. 서비스 이용 계약 해지, 뉴스레터 수신거부, 이용기간 만료시 회사는 이용자의 개인정보를 아래 명시한 정보보유 사유에 따라 일정 기간 저장하는 자료를 제외하고는 지체 없이 파기하며 개인정보 처리가 제3자에게 위탁된 경우에는 수탁자에게도 지체 없이 파기하도록 지시합니다.

   

다. 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 아래와 같이 법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
                   

근거 법률

               
                   

목적

               
                   

수집항목

               
                   

보유기간

               
                   

전자상거래등에서의 소비자보호에관한 법률

               
                   

표시·광고에 관한 기록

               
                   

이용자 식별정보

               
                   

6개월

               
                   

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록확인

               
                   

이용자 식별정보, 분쟁처리 기록 등

               
                   

3년

               
                   

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록확인

               
                   

이용자 식별정보, 계약/청약철회 기록 등

               
                   

5년

               
                   

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록확인

               
                   

통신비밀보호법

               
                   

통신사실 확인 및 자료 제공

               
                   

통신사실 확인 및 자료 제공을 위한 로그기록, 접속지정보 등

               
                   

3개월

               
   

라. 개인정보 유효기간 제도

   
           
  1.            

    회사는 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조」에 근거하여 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장 관리합니다. 다만 이용자의 요청이 있을 경우에는 위 기간을 달리 정할 수 있고, 「통신비밀보호법」, 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등의 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 관계법령에서 규정한 일정한 기간 동안 이용자의 개인정보를 보관합니다.

           
  2.        
  3.            

    회사는 위 1항의 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 전자우편 등의 방법으로 이용자에게 알립니다. 이를 위해 이용자는 회사에 정확한 연락처 정보를 제공·수정하여야 합니다.

           
  4.    
   

마. 파기 방법

   

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법 또는 물리적 방법을 사용하여 파기합니다.

   

5. 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

   

가. 쿠키의 사용 목적

   

회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키란 회사 웹사이트 운영에 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 작은 텍스트 파일로, 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정한 맞춤형 서비스를 제공할 수 있고, 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

   

나. 쿠키의 설치/운용 및 거부 방법

   

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 이용자께서 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

   

6. 개인정보의 열람과 정정 및 철회 방법

   

이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정, 삭제를 요청하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정, 철회하고자 하는 경우 고객센터 pidcddong@mealant.com로 연락 주시면 본인 확인 절차를 통하여 즉시 삭제합니다.

   

이용자의 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

   

단, 아래의 경우에는 열람을 제한하거나 거절할 수 있으며, 그 사유를 알려드립니다.

   

가. 법령에 위반하는 경우 등 나. 본인 또는 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 다. 오로지 당해 서비스를 해할 목적으로 요구하거나, 반복적으로 요구하는 등 회사의 업무 수행에 중대한 지장을 초래하는 경우

   

7. 기술적ㆍ관리적 대책

   

회사는 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하기 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있으며, 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있으며 기타 정보통신망법 등 관계 법령을 준수하고 있습니다.

   

8. 개인정보 보호 책임자

   

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 회사는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 이용자의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

   

개인정보보호책임자 : 이현택        
전화번호 : 1688-3614        
이메일 : taek4977@daum.net        
   

   

9. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

   

개인정보침해에 대한 신고상담이 필요하신 경우에는 개인정보보호책임자에 전화, E-mail로 연락하시거나, 과학기술정보통신부 산하 공공기관인 한국인터넷진흥원(KISA)내 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다.

       
           
  1. 본 개인정보 처리방침은 2019년 3월 21일부터 적용됩니다.
  2.        
  3. 본 “개인정보처리방침”의 상세한 내용은 회사 웹사이트 첫 화면 하단에 공개함으로써 이용자들이 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다. 본 “개인정보처리방침”이 관련 법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 경우 변경되는 “개인정보처리방침”을 시행하기 전에 웹사이트 화면의 공지사항란 또는 별도 창을 통하여 개정 이유 및 시행일을 공지합니다.
  4.    
이용약관 개인정보처리방침

[개인정보 수집·이용 동의]